学院党委委员、纪委书记林长永为电信系教师讲授党史学习教育专题党课
发布人:钱涛  发布时间:2021-05-20   浏览次数:32

为了进一步贯彻落实党史学习教育,519日下午,学院党委委员、纪委书记林长永深入电信系开设专题党课,电信系全体教师和党员认真聆听林书记的党课。

林书记首先给我们推荐了《中国共产党简史》《中国共产党历史通览》等党史学习书记和阅读材料,又通过介绍《悬崖之上》电影中的片段,鼓励大家通过观看电影的方式去了解共产党的历史和共产党人的奋斗史,很好地激发了大家学习党史的热情。接着,林书记从学好党史具有重要的现实意义”“学习党史要把握历史发展总脉络”“中国共产党百年历程与启示”“如何树立正确的党史观四个方面深入浅出剖析。对不同时期典型人物如瞿秋白、方志敏、夏明翰、邓稼先、焦裕禄等事迹再现,激发了大家向前进的勇气;对著名战役如南昌起义、秋收起义、辽沈战役、平津战役等故事的描述,激发了大家爱党爱国的热情;对现在国内国际的形势分析,列举了我国取得的重大成果和成绩,坚定了大家永远跟党走的信念。最后,林书记号召我们作为一名党员、一名光荣的人民教师,要学做结合,把学习成果实践到我们日常的教书育人的各个环节,用我们知识、技能和情怀全力培养社会主义的建设者和接班人。

通过聆听林书记的党课,让全体教师和党员进一步激发了学习热情,更深入地了解了中国共产党100年的辉煌历程,进一步增强了四个意识、坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记为党育人,为国育才的初心使命,以自己的实际行动展示良好的师德师风,为系部和学院的发展不断努力。