电信系嵌入式技术与应用电子技术专业师生赴合作企业开展识岗活动
发布人:钱涛  发布时间:2021-05-20   浏览次数:30

电子与通信工程系嵌入式20C1与电子20D1512日至518日安排了岗位认识实习活动,本次活动以“参观企业、认识岗位、感受企业文化”为主题,以提高学生职业素质与岗位职业能力为主线,实现“识岗、习岗、顶岗”三岗递进的工学交替模式。

根据20级学生专业的不同,分别选择了对口企业进行参观学习。同学们分别参观了高创(苏州)电子,苏州佳世达电通有限公司两家企业。在识岗实践中,同学们先是聆听了企业专家就企业文化、企业产品的发展史及相关产品的前沿技术等方面所作的生动讲座,使同学们认识到公司文化的魅力及其电子技术的飞速发展。随后,同学们换上工作服、穿上鞋套,跟随企业人员参观了生产车间,经专业人员介绍,同学们了解了不同产品的生产流程。在参观过程中同学们见识了许多书本上没有的设备、技术,拓展了专业眼界、激发了专业兴趣,对理论知识在实践中的应用有了更深刻的认识。同学们零距离接触企业,领略了企业的文化精神和团队力量,有助于同学们更好地认识职业,做好职业生涯规划,更好地定位自我、提升自身综合素质,顺利地成长、成才。

通过“识岗”活动促进了两个专业与企业的紧密联系和交流,使校企合作的深度更进了一步。我们将认真总结经验,进一步深化双高水平建设专业的人才培养模式改革。