电信系物联网应用技术专业师生赴合作企业开展识岗活动
发布人:钱涛  发布时间:2021-05-24   浏览次数:30

   518日下午,物联网20C1、物联网20C1C2、物联网20C1C3三个班的学生在陈丽、王昕昀和杭海梅三位老师的带领下前往艾信智慧医疗科技发展(苏州)有限公司、苏州贝亚特精密自动化机械有限公司开展企业识岗活动。

    艾信智慧医疗科技发展(苏州)有限公司的人事专员孙晶晶热情接待了大家,随后市场发展部负责人胡静带领同学们参观了展厅,给大家讲解了物联网技术在智慧医院物流环节系统中的应用,展示了公司产品数字化机器人仓库、轨道小车、垃圾被服分类等系统,通过讲解和展示,同学们对物联网技术的应用有了更深入的了解。之后,同学们来到苏州贝亚特精密自动化机械有限公司,公司的行政部负责人陈小梅热情接待了大家,并安排了各个岗位的工程师给同学们讲解岗位的工作任务,通过与企业之间的沟通交流,让学生对工作岗位、生产条件和工作环境等有更深入地了解。

    本次识岗加深了同学们对企业的认识,了解了岗位所需知识及技能,进一步明确了学习的目标,激发了学习的动力,有助于规划自己的职业生涯,同时提升了对未来的就业信心。