电信系现代通信技术专业师生赴合作企业开展识岗活动
发布人:钱涛  发布时间:2021-06-02   浏览次数:34

为了加速在通信领域的人才培养,帮助同学们对本专业发展定位有直观的认识,并为企业的发展战略储备人才,2021512日至528日,电信系通信20C1和通信20C2两个班的学生在张明玉、吴琦和魏雯三位老师的带领下分别前往苏州沃尔兴电子科技有限公司、苏州景昱医疗器械有限公司和苏州天孚光通信股份有限公司开展企业识岗活动。

在苏州沃尔兴电子科技有限公司,总经理陆超风对同学们及老师的到来表示热烈欢迎,首先市场部负责人陈进为同学们具体介绍了企业文化、公司经营理念、相关产品等内容,让通信门了解企业的成长发展历程,产品与服务,客户群体,以及企业的理念、价值观等。接着研发部经理许骁为同学们讲解了公司研发的产品在通信上应用场景,冷缩管,热缩管等产品的材质和生活中的实际应用,向同学深入浅出地介绍了通信领域的实际应用场景。随着5G通信技术的发展,在通信领域上的人才需求日益紧缺,希望同学们把握好时机,好好学习专业知识,为未来的职业赛道作好充足的准备。

在苏州景昱医疗器械有限公司,首先由公司的副总经理顾红为同学们介绍公司的总体情况,包括岗位设置、能力需求、薪资待遇等内容;接着由质量部经理邹德刚为大家做关于质量管控方面的专业讲座以及主要工作;最后在人事部经理杨勇的带领下参观企业的生产一线。

在苏州天孚光通信股份有限公司,人力资源部经理雷丹和人事专员苏婷带领师生参观展厅,给大家讲解了公司的起源和发展,展示了公司的七大核心产品,包括氧化锆陶瓷套筒、OSA光收发组件、光纤活动连接器、CNC精密金属件、隔离器产品、OSAOEM产品和线缆连接器产品。

通过此次识岗活动,同学们了解了本专业的发展状况,了解了本专业岗位所需知识及技能,明确学习目标,激发了学习动力,提升了对未来专业就业发展的信心。