毕业快乐 难说再见——电信系送别2021届毕业生
发布人:钱涛  发布时间:2021-06-24   浏览次数:30

青春心向党,筑梦新时代,六月的骄阳检验着成熟与收获,也孕育着希望和梦想;615日至19日,电信系2021届毕业生带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,离开美丽而熟悉的校园,开始了新的征程。

 

云毕业典礼温情送别369位电信学子

615日下午,电信系党政班子、教师代表、学生代表齐聚E211,举行简短而隆重的毕业典礼,一起见证了属于2021届毕业生的青春定格,为他们即将开始的人生新起点送上最诚挚的祝福。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始,首先系总支书记钱涛宣读了学院2021届优秀毕业生电信系受表彰名单,系部领导为毕业生代表颁发毕业证书;接着国家奖学金获得者、电信18H1侯玉婷同学代表全体毕业生发言、电信专业带头人吴冬燕老师作为教师代表发言;最后系主任朱祥贤对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,同时向2021届毕业生提出殷切的期望,希望同学们爱国励志,坚定理想信念,做奋斗者;希望同学们求真力行,修德励能,做实干家;希望同学们开拓创新,敢于探索,勇做时代弄潮儿。

为了让所有的毕业生一个也不能少,毕业典礼还开通了网络直播平台,让不能到现场参加毕业典礼的毕业生通过直播平台线上观看毕业典礼情况。毕业典礼的视频在增添学生的三年学习生活,系部领导、辅导员、班主任的寄语后,被制作成视频,供毕业生们留存,给毕业生留下更深的回忆。

 

毕业生党员座谈会加强党性教育

617日下午,电信系学生第二党总支召开毕业生党员座谈会,电信系党总支书记钱涛和毕业生党员开展面对面交流,听听大家心里的想法。毕业生党员们分别介绍了三年大学生活的主要收获、党性锤炼方面的感悟,还和大家分享了自己在实习阶段体验社会人的经历,以此为基础谈了谈未来自己的设想、个人价值和反哺社会的想法。钱书记肯定大家在三年里取得的成绩,并结合党史教育对对毕业生党员进行思想教育、价值引领、理论指导,希望他们在毕业后依然拼搏努力,在各自的岗位上发光发热,发挥好党员先锋模范带头作用,也通过个人的小力量来促进整个社会的大发展。

会后,毕业生党员协助辅导员老师,开展档案整理义务劳动,大家精神饱满,不放过每一个细节,认真核对资料,分类整理归档。通过义务劳动,提高了毕业生党员的劳动意识,加强了党组织的凝聚力和感召力。

 

毕业云班会带来最后一课

618日,电信系通过云端召开毕业“云”班会,这次班会课是最后一次思政课,号召学生加强理论学习、党史学习,将个人发展融入国家发展大局中,扎根任免,奉献国家;带来最后一次感恩课,与学生回忆三载岁月,尤其是2021年疫情防控的学习生活,呼吁学生理解和支持学院的疫情防控常态化工作,感恩父母、老师、同学、学校、社会;这次班会课也是最后一次安全课,号召全体毕业生增强自我防范意识和防护能力,积极参加新冠疫苗接种,强化金融安全意识,防范金融电信诈骗。同时通过云班会,就文明离校具体要求、毕业证书领取、就业去向统计等作了具体布置和要求。

 

毕业生座谈会为学院发展添砖加瓦

619日,电信系召开了2021届毕业生座谈会,系总支副书记徐云飞、副主任王栋、部分毕业生代表参加了座谈会。座谈会上毕业生依次发表了毕业感言,并对学院、系部发展建言献策;在倾听了同学们的感言后,参会老师充分肯定了同学们对学院、系部发展的建议,并和同学们进行了亲切交流与互动,对同学们提出的建议和困惑进行了回应和解答;同时表示,针对同学们提出的意见建议,系部也会进一步研究,探索更有效的措施,更好地做好相关工作,致力于为同学们创造更好的发展条件。

 

在毕业生离校期间,电信系党政班子、专业老师、辅导员和班主任帮助同学们办理党团关系转接、图书归还、档案转递、证书发放、宿舍退宿等离校相关手续;对于未就业的同学了解学生需求,进行就业指导;为返校毕业生检测体温、查验苏康码,引导毕业生安全顺利返校参加各项毕业活动。电信系热情、周到、细致的服务让毕业生们充分感受到学校、老师的关心与关爱,毕业生们纷纷表示,虽然毕业离校,但“苏工人”的身份永远不变,将继续践行“向阳而生 精工笃行”的学院校训,不负母校嘱托,积极奉献社会,努力实现人生价值,为母校增光添彩。