缅怀先烈,青春向前——电信系开展线上祭扫英烈活动
发布人:徐云飞  发布时间:2022-04-10   浏览次数:10

2022年清明节来临之际,电子与通信工程系组织全系同学通过网络,开展“缅怀先烈,青春向前”线上祭扫英烈活动,引导青年学子铭记历史,崇尚民族英雄。

45日,系团委向全系同学发出倡议,全体同学居家通过网络重点祭扫苏州市烈士陵园,同学们在线上向烈士敬献花圈,共同学习烈士先进事迹,通过留言板向英烈致敬。

完成线上祭扫后,电信系组织全体同学线上参观苏州革命博物馆VR展览、南京大屠杀纪念馆线上展馆、中国人民抗日战争纪念馆图片展等,回顾历史风云,缅怀革命先烈,悼念在中华民族苦难历史中的死难同胞。

通过活动,同学们纷纷表示:回顾中华民族发展史,我们无不是一个多灾多难的民族,但我们也从不缺少有真正的骨气和勇敢的英烈。无数革命先烈为了民族解放和新中国诞生,用气吞山河的英雄气概谱写了惊天地泣鬼神的壮丽史诗。青年学子要珍惜来之不易的美好生活,继承先烈的遗志,沿着英烈的足迹,认真学习,甘于奉献,勇于担当作为,不负青年使命,让祖国更加繁荣、更加昌盛!

此次线上活动,为电信系同学生动的展示了历史,增强了大家的爱国情怀和责任心,引导大家认识到眼下幸福的来之不易,结合当下疫情,也更能让大家体会到所有人为了国家和平昌盛,付出的不懈努力,更能贡献属于我们每个人的力量。