访企拓岗促就业专项行动——党委委员、纪委书记林长永带队与杭州加速科技有限公司洽谈合作
发布人:钱涛  发布时间:2022-06-27   浏览次数:30

624日下午,杭州加速科技有限公司区域业务总监潘海峰,产品经理梁逍和冯岩,中国半导体协会集成电路分会人才储备基地负责人范博森受邀来校交流,学校党委委员、纪委书记林长永、电信系副主任王栋、林洁,集成电路技术专业主任孙岚等在天波楼E325会议室接待了来访客人。

座谈会开始,林书记首先代表学校对加速科技的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校人才培养的理念。接着潘总监介绍了加速科技近几年牵头组织集成电路公益活动“芯星计划”,为集成电路企业输送急需紧急人才。林主任就本学期组织学生参与“芯星计划”,并取得的合作成绩作了阐述。梁经理做了“集成电路产业人才培养分享”的交流汇报。座谈会上,双方从产业分布,产业需求,校企合作、产教融合、学生培养、毕业生职业发展等方面进行了充分地交流发言。最后林书记用了“众里寻他千百度”高度认可了加速科技对应集成电路技术专业发展的适配性,并用“合作加速”至“加速合作”提出了推进发展合作的殷切希望。

本次座谈会为后续校企合作方式、培养过程以及对接行业企业拓展学生就业岗位等方面构建了良好的平台。