访企拓岗促就业专项行动——温贻芳副院长带队洽谈行企联合促就业
发布人:钱涛  发布时间:2022-07-01   浏览次数:30

629日,中国半导体行业协会集成电路分会陆瑛主任携摩尔精英集成电路产业发展有限公司范博森经理以及孙长生经理赴我校参进行合作洽谈,党委委员、副院长温贻芳教授、电信系主任朱祥贤教授、副主任王栋、集成电路技术专业带头人戴丽华博士在天枢楼S512会议室接待来宾。

此次洽谈由朱祥贤主持。朱祥贤对陆瑛一行的来访致以热烈的欢迎,介绍本次访企拓岗促就业的主旨。陆瑛介绍了集成电路分会的主要业务、服务宗旨以及集成电路分会为了推动产业发展所展开的一系列举措。陆瑛称当前迎来了集成电路人才培养最好的推进时机,寄愿行校企三方共同努力推动特色化专业建设,助力实现“芯”级制造。范博森介绍苏州智能芯片产学研基地建设思路,从人才培养、行业形势的痛点出发,阐述“一基地四中心”的建设思路。

温贻芳对本次洽谈予以高度肯定,对于产学研基地建设表示极大的兴趣,对于集成电路技术专业的建设看到了更多的可能性。朱祥贤、王栋就目前基地建设、人才培养与学生就业展开了细节性的探讨,戴丽华就产教融合型实训基地的建设提出了迫切的需求。

双方表示此次合作洽谈只是一个开端,今后可以展开更多有质量、有特色、有亮点的行校企合作项目,在促进企业选用人才、落实学生就业方面落实具体举措。