电信系上好“开学第一堂思政课”
发布人:许秀芝  发布时间:2023-03-17   浏览次数:397

为深入学习贯彻党的二十大精神,立德树人,培根铸魂, 引导电信系广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激励学生以良好的精神面貌和心理状态开启新学期的学习生活,315日下午,电信系邀请马克思主义学院讲师团成员高珊老师在丛荟报告厅给电信系学生带来了一堂有深度、有温度的思政课,电信系全体辅导员、2122级学生代表参加了学习。

此次思政课以《学习贯彻党的二十大精神­—以青春之我,赴时代之约》为题,围绕党的二十大的主题主线、主要成果和重大意义,聚焦过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚持党的全面领导和全面从严治党等多个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述。同时指出党的二十大报告为全面建成社会主义现代化强国、全面实现中华民族伟大复兴发出动员令,号召电信青年学子:对党忠诚,不忘初心,以黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的信仰之心赴时代变革之约;攻坚克难,实干担当,以长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的斗争之心赴时代发展之约;勇挑重担,笃行不怠,以咬定青山不放松,立根原在破岩中的奋斗之心赴时代复兴之约。

通过宣讲,电信学子对党的二十大精神的内涵实质有了更加深刻的理解和把握。学习后同学们纷纷表示,在新的学期中,将继续以党的二十大精神为指引,珍惜青春、振奋精神,锤炼过硬本领,将个人理想更好地融入到国家和民族的前途命运中去,“勇挑大梁、走在前列”,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。