集成电路与通信学院举办2024年团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛
发布人:李木石  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领全院团员青年坚定信念跟党走,集成电路与通信学院于4月17日举办2024年团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛,60余名学生干部到场观摩。

学院党总支副书记胡渠,学院团委工作负责人李木石,江苏省思政技能大比武三等奖获得者李淑敏同学以及学干代表担任本次比赛的评委。

比赛分为主题团课和主题团日策划案展示两个部分。12位来自2023级的团支部书记各展风采,围绕“学思想、跟党走、建新功”主题,立足青年视角,通过PPT讲解、视频等形式聚焦学习贯彻党的二十大精神、党的百年奋斗历程、中国共产党人的精神谱系、新时代的伟大成就、新青年的使命担当等发面展开阐述,向同学们展示了一堂堂生动的主题团课。

比赛结束,胡渠对大家的表现进行了点评。她对同学们参与活动的积极性和团课讲授的基本功给予了充分肯定。她指出,要上好团课,首先要把握团课的政治性和思想性,做到既顶天又立地,严格把关理论和素材的准确性;其次,要把握团课受众群体的特点,将课程讲透、讲活,提升团课的感染力和渲染力;最后,要注意团课的“课程”属性,要有相应的课程设计。她希望各位基层团支部书记能够带领全体电信学院青年深入学习领会党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑,争做新时代的好青年!

本次团支书思政技能大比武以赛促学、以赛促建,进一步提升了团支书的政治素养和业务能力,增强了团支部的凝聚力和战斗力,激励和引导广大青年坚定理想信念,勇于砥砺前行,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。