集成电路与通信学院开展数字化教材研讨活动
发布人:许秀芝  发布时间:2024-04-28   浏览次数:12

面对新质生产力背景下的教育变革需求,集成电路与通信学院积极寻求将新技术、新工艺、新方法融入专业教材,谋划数字化教材建设,以提升教师专业教学水平,服务学生专业发展,增强核心竞争力。

专家指导,共议数字化教材建设前沿

423日下午,集成电路与通信学院邀请机械工业出版社编辑任鑫到校开展数字化教材建设研讨活动,学院各专业带头人、教研室主任和部分教师参加会议,研讨会由学院副院长吴冬燕主持研讨会上,任鑫编辑剖析了教材出版的前沿趋势与内容标准,他从专业编辑视角出发,详述编写高质量教材的策略与技巧,并就如何有效整合数字化技术,将数字化教材无缝融入教育教学实践,与现场教师展开了深入的交流。教师们积极响应,分享各自在教材出版领域的经验,并共同探讨数字化教材在未来教育中的应用前景与创新发展路径。

教学例会,分析数字化教材建设策略

为了将数字化教材建设工作落到实处,4月24日教学例会上,学院组织基层负责人深入研讨数字化教材建设思路,了解数字化教材的出版流程和注意事项,梳理专业核心课程数字化教材的建设需求,做到因地制宜、循序渐进,确保了数字化教材建设工作的高效与实效。

教研室联动,激发数字化教材建设热情

教学例会后,各专业教研室迅速响应,分专业针对数字化教材建设工作进行专题研讨,专业带头人详细介绍了数字化教材建设背景与编写要点,老师们积极发言,数字化教材建设热情高涨,纷纷表示将要参与到数字化教材的建设。

此次数字化教材研讨活动的顺利举办,是学院推动数字化教材建设的重要举措,不仅加强了教师和出版社之间的交流,也为学院数字化教材的建设与应用注入了新的动力,提供了新的方向。